Мы не рекомендуем мыть кухонные ножи Samura в посудомоечной машине, так как моющее вещество, используемое в ней достаточно агрессивно и негативно влияет на сталь и рукоять ножа. Кроме того, твердые сплавы стали не являются абсолютно нержавеющими. Чем твёрже сталь, тем выше подверженность коррозии. Не оставляйте ножи мокрыми!
Постараемся ответить коротко. Вековые традиции производства японских мечей (высокий уровень разделения труда); современный безусловный успех японских «пакетных» хай-тек сталей, сочетающих в себе несколько сложных свойств в клинке одновременно; трепетное отношение простых японских рабочих к результату своего труда - и на выходе безупречное качество изделия и в материалах и во всем! Для производства ножей Samura используется сталь таких марок как - AUS8, AUS10, VG10. Подробнее читайте тут.
Выбирайте по деньгам и качеству стали. Керамический возьмите на пробу обязательно - фрутоножик, если "опасаетесь" керамики. Керамический Шеф - прекрасно режет хлеб и зелень. А остальные ножи берите стальные. Мы разработали оптимальный вариант для повседневного пользования в виде наборов из 3 и 5 ножей. В "Поварскую тройку" входят: Овощной нож, Универсальный нож и Шеф-нож. В наборе из 5 ножей эту тройку дополняют традиционные японские разновидности ножей – Накири и Сантоку.
Керамические ножи очень удобны для постоянного использования - для приготовления бутербродов, салатов, блюд из филе и овощей. Но совсем без металлических не обойтись, ими можно резать мясо и рыбу с костями. + К металлическим ножам надо отметить "привычность использования", что очень важно, когда кто-то из гостей не осведомлен о керамических ножах и смело Вашим любимым черным керамическим ножом берется резать курицу...
Японские ножи традиционно имеют одностороннюю заточку с правой стороны клинка. Если таким ножом отрезать от куска мяса или рыбы тонкие слои-листочки, то плоская левая сторона направляет нож, а тонкие кусочки легко отгибаются вправо. Но при готовке европейских блюд, в которых мясо, рыба и овощи режут на более крупные куски, такой нож менее управляем и пытается уходить влево, отчего повар дополнительно напрягает руку. Европейские же ножи имеют симметричную заточку, и их при резании никуда не уводит; а если надо пошинковать салат или приготовить японское блюдо, то привычный симметричный клинок неосознанно поворачивается чуть влево и ровно шинкует. Как это возможно? Ответ прост: японцы привычны к односторонне заточенным ножам с детства, европейцам же привычнее двусторонние спуски. Так что, если Вы не секунин, не сушист и не японец, выбирайте нож с двусторонней заточкой.
Вы можете подписаться на уведомления о поступлении определенного товара и когда он появится в продаже, Вы получите оповещение на Вашу электронную почту.
Мы предоставляем гарантию от заводского брака на год. Если Вы пользовались нашими ножами, не нарушая правил эксплуатации, напишите нам на info@samura.ru и приложением фотографий ножа и товарного чека. После рассмотрения Вашего обращения, наши менеджеры свяжутся с Вами.
Керамические ножи, как и керамотитановые, нельзя мыть в посудомоечной машине. Керамические ножи не рекомендуется ронять. Ознакомьтесь, пожалуйста с разделом "Условия эксплуатации керамических ножей".
При соблюдении правил эксплуатации керамические ножи остаются острыми годами. Если Вы считаете, что нож стал не таким острым, то лучше отнести нож в специализированную заточную мастерскую. А теперь, благодаря появлению революционной алмазной электроточилки SEC-2000, заточку керамических ножей можно производить в домашних условиях! Точилка конечно же прекрасно справляется и с заточкой стальных ножей.
Здравствуйте! Спасибо за покупку! Мы рекомендуем использовать либо современные антибактериальные гибкие доски либо классические деревянные. Категорически нельзя использовать стеклянные (керамические) доски.
Твердые продукты (твердые сорта сыра, сырокопченые колбасы, фрукты - например, как ананас). Продукты с костями. Заморозку. Пожалуйста загляните в раздел "Условия эксплуатации керамических ножей".
Керамический нож при ударе может сломаться, а может нет. Если он сломается - Ваш случай не будет гарантийным :)) Ознакомьтесь, пожалуйста с разделом "Условия эксплуатации керамических ножей".
Это означает, что заточка некоего ножа проведена на водном точильном камне зернистостью 3000 единиц (#3000).
Любая заточка ножей производится в несколько этапов, количество которых в первую очередь зависит от степени затупления.
1) Грубая, с использованием точильных камней от #400 до #1000 - грубым абразивом формируется правильный угол (геометрия режущего клина);
2) Средняя, с использованием точильных камней от #1000 до #3000 - шлифуется более мелкими абразивами до необходимой гладкости;
3) Финишная, если такая необходима, с использованием точильных камней от #3000 до #8000 - полируются подводы до зеркального блеска (доводка).
Для поддержания остроты кухонных ножей в домашних условиях, будет достаточно 2 этапа с точильными камнями от #1000 до #3000.
Мусат - это для частого применения - "быстро поправить режущую кромку", щадящий режим 1 раз в 2 недели к примеру. Точилки или водные камни пригодятся для "хорошо затупившихся" ножей. Мы рекомендуем использовать водные точильные камни, так как они более эффективны для заточки. С помощью других приспособлений Вы не добьетесь такой хорошей заточки и не сможете сделать кромку правильной, насколько это возможно с водными точильными камнями.
При соблюдении правил эксплуатации керамические ножи остаются острыми годами. Если Вы считаете, что нож стал не таким острым, то лучше отнести нож в специализированную заточную мастерскую. А теперь, благодаря появлению революционной алмазной электроточилки SEC-2000, заточку керамических ножей можно производить в домашних условиях! Точилка конечно же прекрасно справляется и с заточкой стальных ножей.
Промокоды имеют срок действия и могут меняться. Если Вы нашли промокод где-то в интернете, то есть вероятность, что он уже устарел и не работает. Также, промокоды не работают на некоторые товары и на товары со скидками.
Периодически мы устраиваем розыгрыши нашей продукции на наших страницах Instagram и VKontakte, вступайте в наши группы, чтобы быть в курсе будущих розыгрышей.
Благодаря идее - каждый должен иметь возможность купить качественный японский нож за разумные деньги. Мы хотим, чтобы как можно большее количество людей смогли оценить удобство, практичность и красоту японских кухонных ножей.
Вы можете получить подробную информацию о статусе заказа на странице "Где мой заказ?". Трек-номер присылается на электронную почту, на которую вы оформили заказ.
- Если Вы выбрали доставку службой Яндекс.Доставка, то ваш трек-номер будет иметь вид 1234-YD123456, введите его в строку, как на изображении:
Сроки, указанные на этапе оформления заказа являются примерными.
Посылка может быть доставлена как раньше, так и позже срока (задержка транспортной компании, неблагоприятные погодные условия, праздничные и выходные дни).
Да, Вы можете оформить заказ самовывозом из нашего офиса по адресу г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 89. Позвоните нам с проходной и мы вынесем Ваш товар.
Стоимость доставки зависит от нескольких факторов: цены заказа, Вашего местоположения и службы доставки. Узнать точную стоимость можно на странице оформления заказа.
Мы перезванием только в случае крайней необходимости (перенос доставки, неверно указанные данные получателя, т.д.). В 99% случаев никаких звонков не требуется.