Великолепные ножи. Острые и удобные. Приятны на ощупь и оптимальны для ресторанов. Рука фактически не устает. Вот сегодня даже слегка порезался – настолько у ножа острое лезвие! К тому же особенно хочется отметить соотношение «цена – качество».
габриэль антонио алгарин вега
Шеф-Повар Ресторана Аргентинской Кухни "Эль Гаучо", Москва
Для салатов и нежных блюд типа слабосоленой рыбы или при готовке спаржи я беру японские керамические ножи Samura Eco-Ceramic. А в остальном, когда дело касается стейка, блюд из ягненка - мой любимый нож Шеф SAMURA Tamahagane
александр ли
Шеф-Повар Ресторана Японской Кухни "Синь До", Москва
Пользуюсь ножами уже год и не думаю их менять на что-то другое. Точить ножи не приходится - подвожу лезвие на мусате и ножи опять как бритва! Сталь практически не изнашивается и идеально держит заточку. Первое время не привычно было, что эти ножи Samura не нужно все время подтачивать, вот экономия времени и сил. Еще один плюс - нигде не застревают продукты - нож моется идеально.
сергей пак
Су-Шеф Сети Ресторанов Японской Кухни "Япоша", Москва
Пользуюсь ножами Samura и дома и на работе. Сплошные плюсы! Твердость стали превосходная, формы тоже, жаль Шеф коротковат и нет длинного слайсера. В целом, доволен и рекомендую всем.
роман смагин
Шеф-Повар Ресторана Японской Кухни "Васаби", Москва
У меня Самура всего месяц, но могу честно сказать, что более высокого качества не встречал среди японцев. Острота, гигиена, удобная ручка, оптимальный вес. Замечаний нет. Спасибо!
подравняк юрий
Подравняк Юрий
Отличные ножи. Очень острые и удобные. Приятные на ощупь и оптимальны для ресторанов. Наши повара пользуются этими ножами и все очень довольны. Режем ими все: рука фактически не устает. Никаких нареканий!
мурачев виталий
Шеф-Повар Ресторана «Планета Суши», Москва
Ножи Samura не так быстро тупятся, как другие японские ножи. Режущая кромка не ржавеет. Плавное закругление рукоятки и хорошая пригонка клинка к рукоятке. Стык металла с деревом не так быстро забивается грязью и ножи мыть гораздо легче
алена высоцкая
Директор Портала Oede.By
Открытием в стиле “Самура” стало для меня то, что начав пользоваться этими ножами я отказалась от комбайна. Экономия времени настолько существенна, что теперь тратить его на сборку, разборку, доставание, убирание и мытье других приспособлений в повседневной жизни кажется бессмысленно. Нож раз-два и помыл! И он режет так же быстро и так же хорошо как комбайн, зачем тратить свое драгоценное время на ненужные действия. Конечно, когда времени много, его не жалко, но когда прибегаешь с работы и за 30 минут у тебя должен быть ужин – “Самура” становится моим спасением. Вы не поверите, но даже слайсер не режет так тонко, как "Самура"!
александр верхогляд
Бренд-Шеф Компании «Convotherm»
Просто поразительно, насколько ножи "Самура" выгодно отличаются от привычных нам аналогов! Они очень острые, необычайно легкие, упругие, форма клинка просто идеальна. Такие ножи для профессионала – это просто незаменимая вещь. Благодаря им, работать на кухне можно гораздо качественнее, а главное быстрее. Ведь часто ножи – главный рабочий инструмент любого повара – быстро затупляются, и на их заточку приходится затрачивать немало времени и денег, ножи Samura же остаются острыми всегда, независимо от того, как часто и интенсивно вы их используете.