Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски.
Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами.
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты. Мы также не рекомендуем использовать керамические ножи для твердых сортов сыра (например, пармезан), сыровяленой/сырокопченой колбасы, твердых фруктов (например, ананас) и тем более для продуктов с костями. Если вы чувствуете риск и не уверены в твердости продукта, отложите керамический нож, используйте стальной.
Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (кухонную плитку, мрамор и т. д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа.
Керамические и керамотитановые ножи мы не рекомендуем мыть в посудомоечной машине.
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т. д.