Правила ухода за керамическими ножами

Керамические ножи, уход за ножами, заточка ножей

•    Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой;
•    Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски;
•    Керамические ножи - идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами;
•    Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты. Мы также не рекомендуем использовать керамические ножи для твердых сортов сыра (например, пармезан), сыровяленой/сырокопченой колбасы, твердых фруктов (например, ананас) и тем более для продуктов с костями. Если Вы чувствуете риск, и не уверены в твердости продукта, отложите керамической нож, используйте стальной;
•    Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т. д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа;
•    Керамические и керамотитановые ножи Мы не рекомендуем мыть в посудомоечной машине. 
•    Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.